Il frantoio dell’Agraria di Riva del Garda è composto di un locale per il ciclo di spremitura e di un locale attiguo per lo stoccaggio dell’olio in serbatoi inox, con una piccola linea d’imbottigliamento e lo spazio per lo stoccaggio del prodotto confezionato. In posizione esterna ma protetta, è presente un’area container per la raccolta dei residui solidi di lavorazione; i reflui liquidi confluiscono qui in una differente vasca a tenuta. Collocato al piano terreno della zona produttiva, risulta indipendente dalla cantina vinicola sia come percorsi che come dotazioni.
La capacità di lavorazione è di 3.000 kg/h di olive lavorate, pari a 250 qli/giorno: si produce olio e.v.o. di altissima qualità nella zona olivicola più a nord del mondo, caratterizzata dal microclima tipico del lago di Garda; tra le etichette più note c’è la ULIVA 1111 che ha ottenuto numerosi riconoscimenti nel mondo. Il frantoio è diventato operativo nel 2006 ed è certificato biologico.
![Locale ciclo spremitura Frantoio Agraria Riva del Garda](https://i2.wp.com/www.studiotazzari.it/wp-content/uploads/2018/08/P5020056.jpg?w=288&h=216&ssl=1)
![Locale ciclo spremitura Frantoio Agraria Riva del Garda](https://i2.wp.com/www.studiotazzari.it/wp-content/uploads/2018/08/P5020057.jpg?w=288&h=216&ssl=1)
![Veduta aerea Agraria di Riva del Garda](https://i2.wp.com/www.studiotazzari.it/wp-content/uploads/2018/05/Agraria-Riva-del-Garda_foto-aerea.jpg?w=307&h=202&ssl=1)
![Locale serbatoi inox Frantoio Agraria Riva del Garda](https://i1.wp.com/www.studiotazzari.it/wp-content/uploads/2018/08/P5020054.jpg?w=307&h=230&ssl=1)
![Esterno, frantoio Agraria Frantoio Agraria Riva del Garda](https://i1.wp.com/www.studiotazzari.it/wp-content/uploads/2018/08/frantoio-agraria-esterno.jpg?w=533&h=436&ssl=1)