Il frantoio dell’Agraria di Riva del Garda è composto di un locale per il ciclo di spremitura e di un locale attiguo per lo stoccaggio dell’olio in serbatoi inox, con una piccola linea d’imbottigliamento e lo spazio per lo stoccaggio del prodotto confezionato. In posizione esterna ma protetta, è presente un’area container per la raccolta dei residui solidi di lavorazione; i reflui liquidi confluiscono qui in una differente vasca a tenuta. Collocato al piano terreno della zona produttiva, risulta indipendente dalla cantina vinicola sia come percorsi che come dotazioni.
La capacità di lavorazione è di 3.000 kg/h di olive lavorate, pari a 250 qli/giorno: si produce olio e.v.o. di altissima qualità nella zona olivicola più a nord del mondo, caratterizzata dal microclima tipico del lago di Garda; tra le etichette più note c’è la ULIVA 1111 che ha ottenuto numerosi riconoscimenti nel mondo. Il frantoio è diventato operativo nel 2006 ed è certificato biologico.